服貿協議新聞專區
首頁 › 出關播種

學運不息 高應大「十二指腸花論壇」開講[ 2014-04-25 ]

高應大十二指腸花論壇昨晚開講,維持住學子們對反核四、反馬政府、反服貿等議題熱度。(記者黃佳琳攝)

〔記者黃佳琳/高雄報導〕三一八學運退場,大腸花論壇接續風潮,南部學子也群起響應,由高應蝴蝶社與民主黑潮學生聯盟合作的「高硬度十二指腸花論壇」,昨晚六點半在高應大扇形廣場開講,維持住學子們對反核四、反馬政府、反服貿等議題熱度。

高應蝴蝶社創辦人張博洋表示,高應蝴蝶社是為了反對媒體壟斷而成立,當初成員們聚在一起聊天的內容都在「哭爸政府」,「哭爸=哭爹」,哭爹的諧音與蝴蝶非常相近,因此社團取名為蝴蝶,希望台灣能如蝴蝶一般破而後立、破繭重生,飛向更美好的未來,除此之外,也有「蝴蝶效應」一說。

昨晚數十位參加「高硬度十二指腸花論壇」的學子,紛紛上台「開幹」,有學生對於高應大未來即將與海科大合併等併校問題,痛罵校方沒有給學生參與討論的空間,要求校方還給學生「學權」;也有學生對於核四議題發表言論,痛批鳥籠公投法扼殺人民權益。

張博洋指出,三一八學運期間,高應大學子曾舉辦相關講座,吸引超過三百位學生參與,昨晚參加人數雖不如預期,但他們仍會持續舉辦相關活動,讓更多學子有機會參與公共事務,繼續關心台灣這塊土地。

更多專題