服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

誰了解服貿 縣府官員沒人敢舉手[ 2014-03-26 ]

〔記者陳鳳麗/南投報導〕民進黨籍議員許阿甘等人,昨在縣議會臨時會中,調查縣府局處首長是否完全了解服貿協議內容,結果無人舉手,議員們抨擊縣府官員不關心,根本無法幫觀光、農業把關,代縣長陳志清允諾會認真了解後,告知相關產業公會。

議會昨開臨時會 關注服貿問題

民進黨籍縣議員廖志城、許阿甘、廖梓佑、陳翰立、康誌合,以及國民黨議員黃志學等人,昨日在臨時會中均發言關注引發大陽花學運的服貿協議。

國民黨籍議員,唯一針對服貿發言的黃志學,站在執政黨民代的立場,對中央未能充分說明表示遺憾,他也呼籲中央應儘快充分說明,以安定民心。

民進黨籍廖志城、許阿甘、康誌合、廖梓佑和陳翰立,則批評馬政府簽訂「服貿」的態度,根本是「服從貿易協議」,沒有考慮台灣人民的未來。

廖志城、許阿甘昨日也探詢代理縣長陳志清和各局處首長對服貿內容的了解程度,陳志清表示,他只知台灣讓利六四項,而中國則讓利八十項,內容則沒有逐條去看。

至於縣府各局處首長,昨日則無人舉手表示完全知道服貿內容是什麼,許阿甘認為,縣府一級主管都不去了解服貿條文,根本不知該協議會對縣內什麼產業造成衝擊,也不可能會幫助業者因應衝擊。

陳志清允諾會收集服貿台灣讓利的六十四項產業的內容,再將相關資料寄給縣內受到衝擊的產業公會,請公會向會員宣導。

更多專題