服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝嗆陳德銘:勿干涉服貿審議[ 2013-11-22 ]

台聯主席黃昆輝昨天在嘉義縣民雄鄉挨家挨戶發放「反服貿」傳單,獲民眾熱烈回響。(記者林宜樟攝)

〔記者林宜樟、蘇芳禾、彭顯鈞/綜合報導〕中國海協會會長陳德銘將於廿六日來台,台聯黨主席黃昆輝昨表示,馬政府未依中國預期通過服貿協議,陳德銘來台,應是來施壓立院審議,台聯與民間社團「嗆聲將如影隨形」,讓中國知道,台灣是民主國家,「不要來干涉!」

陸委會主委王郁琦昨出席立法院服貿公聽會時則說,陳德銘這次來台,屬於海基會與中國海協會間的會務交流,目的單純,與服貿協議審議互不影響,服貿的審議一切尊重立法院。

馬:服貿卡立院 全世界沒這樣搞法

儘管王郁琦聲稱尊重立院審議,但馬英九總統昨接見國家卓越成就獎得獎人時,再度催促立院儘快通過服貿協議。馬表示,如果服貿不開放,外商、外國又會懷疑,台灣的開放是不是玩真的?外國無法理解為何會卡在國會,「全世界也沒有這樣的搞法!」

反服貿 台聯在嘉義挨家挨戶發傳單

黃昆輝等人昨在嘉義縣民雄火車站挨家挨戶分發「反服貿」傳單,獲民眾回響,書局老闆薛松雄說,服貿協議只對大企業有利、多數人受害,台灣人應覺醒、予以阻止。

黃昆輝說,服貿協議將使中國人大舉移民來台,不但衝擊台灣的經濟、社會、政治及國安,並將在各種行業與市井小民搶工作,使台灣人民的生活更困苦。台聯將舉辦六百場活動沿街拜訪店家,說明服貿協議對台灣的影響,呼籲台灣人民在立法院審議服貿協議時,「一起站出來,維護本土生存的權利!」

更多專題