服貿協議新聞專區
首頁 › 政治衝擊

黃昆輝 政壇老兵 捍衛台灣潦落去[ 2013-11-20 ]

記者李欣芳/特稿

捍衛台灣的主權與民眾權益,台聯黨主席黃昆輝立場堅定,這次台聯決定舉辦逾六百場的服貿衝擊說明會,黃昆輝不但親自督軍,還主動要求下鄉宣導,高度關切服貿協議對台灣社會的衝擊,使命感強烈的黃昆輝,義無反顧全面「潦落去」。

兩岸在三年多前簽署ECFA,黃昆輝不僅率台聯黨公職高分貝反對,更在小黨缺乏資源等情況下,前後三次不畏基層連署的辛苦與艱難,發動三次ECFA公投提案連署,雖然提案都遭馬政府主導的行政院公投審議委員會駁回,但絲毫不影響黃昆輝為了兩岸協議,要為人民把關的決心。

在黃昆輝眼中,服貿協議全面開放中國人來台灣開店、開公司、開餐廳,中資的低門檻開放,導致中國人可來台灣搶生意、搶工作,黃昆輝因此多次警告,「一九四九年以來最大規模中國移民潮即將出現」,他對服貿協議衝擊台灣社會的高度憂慮可見一斑。

然而,在服貿協議簽署之初,黃昆輝在第一階段與業者的座談發現,不少業者甚至不知道服貿協議將對自己帶來衝擊,黃昆輝警覺問題非同小可,經內部會商,決定推出逾六百場在基層商圈、菜市場等服貿衝擊說明會。

親自督軍的黃昆輝不僅到基層發傳單,叮嚀地方黨部籌辦等進度,而因黃堅持要宣傳服貿協議的衝擊,黨主席的高度投入,也讓台聯黨公職面臨不小的壓力。

更多專題