服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

警關空調霸廁所 外界送物資支援[ 2014-03-19 12:08 ]

反服貿學生團體18日晚間衝進立法院並占據議場,警方今天上午想從議場各出入口發動攻堅,但無法突破障礙。(記者王藝菘攝)

〔本報訊〕為反服貿黑箱,近200名學生昨晚9點攻佔立法院,卻傳出警方用關空調,並且以警力擋住廁所不讓民眾使用等方式,來阻擋學生的攻佔行動。

 「黑色島國青年陣線」於臉書指出,議場內空調無法打開,二氧化碳濃度過高,向外界徵求氧氣瓶,網友紛紛發聲援助物資,黑色島國青年陣線在上午將近11點時在臉書上表示,氧氣瓶及飲用水已經足夠,之後立法院的空調也終於打開。

 學生佔據立法院到目前已超過14小時,卻傳出警方霸佔著議會外的廁所,讓學生尿急之下放棄行動,但學生改以空寶特瓶當尿壺,在議會內相隔出臨時廁所,排隊解急。外界除了提供氧氣瓶、飲用水外,乾糧餅乾等物資也湧入立法院。

傳民眾割腕 於立院牆上寫血字

反服貿學生要空調 揚言攻堅議場

蘇貞昌下緊急動員令聲援學生

霸佔立院衝突多 教育部籲學生冷靜

學生苦戰師力挺 立院打卡視同公假

更多專題