第24屆金曲獎特別報導

蕭敬騰當歌王 還是省話一哥 2013-07-06 23:28

照片

「省話一哥」蕭敬騰領獎,同樣省話。(畫面擷取自《三立都會台》)

照片

雙J合體頒獎,被陶子不斷起鬨「抱一下」。(畫面擷取自《三立都會台》)

〔即時新聞/綜合報導〕第24屆金曲獎頒獎典禮,最佳國語男歌手競爭激烈,最後由蕭敬騰拿下。這個獎項由「雙J」合體頒獎,也蔚為話題。

 「省話一哥」蕭敬騰先跟頒獎人周董、Jolin擁抱,之後同樣發揮省話功力,「謝謝金曲獎、謝謝評審!謝謝支持我的粉絲!」隨後一度詞窮,一直「呃、呃、呃」,主持人陶子虧說,「跳針跳針」,最後高喊「我很興奮!我很爽!I LOVE YOU!」

 評審認為,蕭敬騰兼具明星特質跟演唱實力,展現個人獨特vocal,唱功深厚,令人驚艷,對詞曲及音樂詮釋度令人激賞,是能唱進聽者心裡頭的聲音。

 「雙J」周杰倫、蔡依林合體頒發最佳國語男歌手獎,周董還安慰蔡依林,雖然跟最佳國語女歌手獎擦身而過,但不要難過,而主持人陶子則不斷起鬨,要2個人「抱一下」!但2人仍有堅持,沒有上演「抱抱秀」。周董更幽默表示,「我還滿喜歡頒獎的,這樣等於還可以上台說說話。」

 而頒完獎後,陶子特地要「雙J」留步,感謝「雙J」的幫忙,因為2人忙翻天,仍是出席金曲獎,不僅頒獎,還有表演。不過,陶子仍不改頑皮性格,還是起鬨要「雙J」抱一下!只是「雙J」沒有讓陶子如願。

最佳國語男歌手獎入圍及得獎(●)的是:

○林宥嘉/大小說家(平裝版)/華研國際音樂股份有限公司

○周杰倫/12新作(平裝版)/杰威爾音樂有限公司

●蕭敬騰/以愛之名/華納國際音樂股份有限公司

○小宇(宋念宇)/再一次/愛貝克思股份有限公司

○方大同/回到未來/華納國際音樂股份有限公司

更多專題