教育最前線
【考試新聞】
繁星放榜╱花蓮10人錄取台大 2013-03-12
分享:

花蓮高中藍世帆(左三)、呂文中(左二)、譚凱文(右一)及王洪之(右三)等四人上台大!另外,何裕民(左一)、王述平(右二)由於奧林匹亞國際賽入圍選訓營,分別保送台大生命科學系、大氣科學系。(記者花孟璟攝)

慈大附中有十九人錄取繁星推薦,其中陳佑菖(前排右二)錄取台大外文系、花蓮今年唯一滿級分的白丞栩(後排左三)錄取國立陽明大學醫學系。(記者花孟璟攝)

花女林昕穎(左)、賴家愛(中)、廖景昱(右)如願成為台大人。(記者花孟璟攝)

四維高中蕭順升(右二)錄取台大法律系,學校董事長黃英吉(左二)及父母都很開心。(記者花孟璟攝)

私立海星中學有四十人上榜繁星,陳彥均(蹲者前排左三)錄取台大環境暨資源學系。(記者花孟璟攝)

花中4人、花女3人 海星、四維及慈濟高中各1人

〔記者花孟璟/花蓮報導〕公私立大學繁星推薦昨放榜,花蓮高中今年繁星計畫錄取台大四人,花蓮女中三人;另外,海星、四維及慈濟高中各錄取台灣大學一人;而花蓮高中如合計奧林匹亞競賽保送台灣大學三人,目前已有七人上台大。

繁星推薦升大學管道昨天放榜,「繁星」立意是縮短城鄉差距,錄取的第一依據是在校成績百分比,接下來才比學測成績,只要全校排名夠前面,偏鄉高中與都會區高中學生都有機會錄取一流大學。

包括花中、花女、海星、四維、慈濟等五所公私立高中,總計十人透過繁星推薦錄取台大!

錄取台大人數最多的花蓮高中,包括七十四級分的藍世帆錄取電機工程學系、七十三級分的呂文中錄取機械工程學系、七十一級分的譚凱文錄取醫事技術學系、七十級分的王洪之錄取植物病理與微生物學系。

花蓮女中則有三人上台大,包括七十三級分林昕穎上榜心理系、七十級分賴家愛錄取工商管理學系企業管理組、六十九級分的廖景昱上生物環境系統工程學系。

而慈濟、海星、四維也各錄取一名台大新鮮人。其中四維高中蕭順升學測六十六級分,受惠於繁星推薦的制度先看在校成績前一%,仍錄取第一志願法律系;慈濟大學附中考六十九級分的陳佑菖也錄取外文系;海星中學陳彥均學測六十二級分,錄取台大環境暨資源學系。

5人上醫學相關科系

除了比台大錄取人數,花中、花女以及慈濟等校,共有五人錄取醫學相關科系。

其中,花蓮區今年學測唯一滿級分,七十五級分的慈濟大學附中學生白丞栩,錄取國立陽明大學醫學系;花蓮高中余家瑞、李宗儒都是七十三級分,分別錄取長庚大學醫學系、台北醫學大學醫學系;花女普通班學生蕭靖,學測七十二級分,如願上台北醫學大學牙醫系、七十一級分的戴非無也上中國醫藥大學中醫學系甲組(中西醫兼修)。

花蓮區各高中繁星推薦公私立大學錄取總人數共有一百七十三人,包括國立花蓮高中錄取卅五人,其中國立大學、醫學系共廿五人;花蓮女中有卅六人繁星上榜,醫學系上榜二人,國立大學有廿五人;南區的國立玉里高中,今年也有十一人錄取繁星推薦,當中有三人錄取國立大學。

私立四維高中也有卅二人金榜題名;私立海星中學也爆量有四十人錄取公私立大學,醫學系上榜一人;私立慈濟大學附中因高三學生人數少,共十九人錄取,高達十二人上國立大學。

分享:
更多專題
top