鄭韶婕2連勝 奪女單16強門票 2012-07-31 19:58

鄭韶婕直落2局解決土耳其選手,直闖16強。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕羽球再傳捷報!繼「天才少女」戴資穎後,我國大會第7種子「羽球精靈」鄭韶婕碰上世界排名39的土耳其女將耶吉特(Neslihan Yigit),以21比10、21比6,直落2局收下勝果,2連勝晉級,成為本屆台灣第2位闖入羽球女單16強的選手。

 倫敦奧運第4天,羽球單打小組賽進行到尾聲,「羽球精靈」鄭韶婕碰上世界排名39的土耳其女將耶吉特。

贏球就晉級 一翻兩瞪眼

 先前的比賽中,耶吉特也是直落2擊敗奧地利對手魯絲琪(Simone Prutsch),因此女單C組這場賽事,一翻兩瞪眼,贏家便能晉級16強,輸球者淘汰。

 鄭韶婕開賽先聲奪人,取得5比0領先,加上耶吉特回球力道控制不佳,數度過深出界,首局不到10分鐘,小婕就以21比10拿下。

耶吉特提早繳械 第2局只拿6分

 第2局鄭韶婕趁勝追擊,節奏變幻莫測,耶吉特仍找不到絕佳的攻擊位置,雖然小婕4比0領先後被追平,不過一記精彩的網前小球,讓身高超過180公分的女巨人耶吉特救球不及癱倒在地,面露苦色。

 耶吉特隨後喊出暫停,不過短暫休息後,鄭韶婕殺球毫不手軟,頻攻對手近身,連下13分,取得大幅領先,耶吉特彷彿像是放棄比賽,第2局以6比21慘敗。

 本屆奧會羽球項目女子單打共46人,採先小組賽再淘汰賽的新賽制,16位種子球員分在A至P組,第一階段的小組循環賽,鄭韶婕與世界排名39的土耳其女將耶吉特及奧地利球員普魯絲琪同組,賽前就被看好能夠輕鬆晉級。

相關新聞請見:

奧運》輕鬆寫意!戴資穎2連勝闖16強

奧運》程琬容200公尺蝶泳墊底 無緣晉級

奧運》莊智淵振臂入八強 挑戰自我

奧運》譚雅婷射落德選手 挺進16強

奧運》最後一箭脫靶 雷千瑩32強止步

奧運》振奮!「大雄」郭振維射箭闖16強

奧運》「雷母」發飆 直落3進32強

奧運》郭振維一箭定江山 闖進32強

奧運》桌球好手莊智淵 「拍」進16強

奧運》鄭韶婕輕取奧地利 小組賽開紅盤

奧運》王正邦射倒哥倫比亞小將 挺進32強

奧運》女子擊劍 徐若庭32強止步

奧運》「台灣蝶王」許志傑排名30 無緣16強

奧運》許淑淨「舉」銀 台灣首牌入袋

奧運》女子團體射箭飲恨!無緣奪牌

奧運》羽球男雙傳捷報 幾確定晉八強

奧運》汪明輝船隻過輕 成績不算

奧運》台混雙不敵泰國 吞羽隊首敗

奧運》杜凱文不敵蒙古硬漢 盼敗部復活

奧運》力退馬國組合 羽球混雙首戰告捷

奧運》「盧一哥」意外敗陣 單打首輪止步

奧運》小威瞄準金滿貫 首輪輕騎過關

奧運》謝淑薇逆轉功虧一簣 首輪止步

奧運》男子射箭團體戰 台出師不利遭淘汰

更多奧運相關新聞請見本報《2012倫敦奧運專區》

分享:
back | top
更多專題