美牛。瘦肉精風暴
首頁 › 開放美牛
分享:

藍營內訌 羅淑蕾:不知為何而戰[ 2012-06-12 ]

〔記者施曉光/台北報導〕為了美牛案表決,藍營內部也出現同志齟齬的情形。國民黨立委羅淑蕾昨表示,這次表決大家充滿無力感,不曉得為何而戰的「氣氛很濃厚」;國民黨立委林郁方則批評,「這些少數立委帶給我們非常大的困擾」。

羅淑蕾昨說,台灣的經濟利益固然重要,但政府又無法針對民眾健康的疑慮解釋清楚,面對表決時可能爆發衝突,她選擇不參與。她還說,這次大家充滿無力感,不曉得為何而戰的「氣氛很濃厚」,「要打也不知要怎麼打」。

徐耀昌:只有那個人不知道

對羅淑蕾的說法,國民黨團書記長徐耀昌表示,大家都知道為台灣而戰,「只有那個人不知道」。不過,國民黨立委蔡正元也說,沒有證據顯示美牛無害,基於保護消費者,他選擇棄權。

林郁方批評說,不知為何而戰,這是一個爛藉口,應該要「好一點的理由來說」,那天總統馬英九在黨團大會講完話,現場除了陳學聖一個立委起身發言,剩下反對的立委們,都沒有一個人出來說話。其中一名立委一、兩個禮拜前在電視上公開講,只要黨團通過的決議就會遵守,現在黨團已通過決議了,「為什麼還不遵守?」

林郁方說,要反對就會有一千個理由,如果看國民黨那麼不順眼,可以走出這個大門,「沒有人要綁住你」,這些少數的立委帶給他們非常大的困擾。

羅淑蕾則說,美牛案在黨意與良心之間,她感覺如同天人交戰,身為國民黨立委也要憑良心,依民意行事。

分享:
top
更多專題