100年金馬獎特別報導

焦點新聞

再添星光 宮崎葵點頭來台頒獎 2011-11-18 09:15

金馬國際影展閉幕片女主角宮崎葵,也將擔任第48屆典禮頒獎嘉賓。(圖由台北金馬影展執行委員會提供)

演出《新天生一對》的陳嘉樺(Ella),也將一同出席擔任頒獎人,還聚集48隻小金馬一起拍照。(圖由台北金馬影展執行委員會提供)

〔即時新聞/綜合報導〕金馬執委會昨天發布新一波頒獎人名單,日本演員宮崎葵、陳柏霖、Ella、周渝民、湯唯、彭于晏、藍正龍都將出席擔任頒獎人,替即將舉行的金馬獎再添星光。

 本屆金馬影展閉幕片《阿娜答有點blue》女主角宮崎葵首度應邀擔任頒獎嘉賓,並將與懂日文的陳柏霖搭檔;首次配對搭檔的,還有去年入圍最佳女主角獎的湯唯與昨年入圍最佳男主角的彭于晏;以及《新天生一對》的周渝民與陳嘉樺(Ella)也將一同出席擔任頒獎人。

 第48屆金馬獎頒獎典禮將於26日在新竹市文化局演藝廳舉行,晚間6時於台視頻道現場實況轉播。新浪網也將進行網路轉播。香港、澳門、中國、馬來西亞、新加坡等地的海外觀眾也可同步收看精彩節目內容。

相關新聞請見:

第48屆金馬獎入圍名單

金馬入圍 《賽德克.巴萊》11項大贏家

柯震東拚金馬 陳妍希當報馬仔

曾志偉父女 聯手hold住金馬

金馬焦點影人揭曉 才女張艾嘉入圍

花崗一郎徐詣帆入圍金馬獎 父招待族人看電影

彭于晏翻滾星運開 沾天運盼鍍金

金馬在新竹 相招來看電影聽音樂

徐詣帆 林源傑 相揪分享騎金馬

林憶蓮獻聲金馬 忙背歌詞

金馬》鋼的琴備受矚目 男主角王千源將來台