• 新聞
  • 精彩照片
  • 賽程表
  • 戰績表
  • 參賽國家

義「和」團 又沒贏2010-06-21

尋求衛冕世界盃冠軍的「藍衫軍」義大利,小組賽連續兩戰都只能和對手1︰1握手言和,昨役為球隊踢進1球的箭頭亞昆塔難以接受如此結局。(法新社)

上半場第29分鐘義大利亞昆塔(右)操刀12碼罰球順利進網,助義大利隊以1:1追平紐西蘭。(路透)

紐西蘭史梅爾茲(右)開賽僅7分鐘便攻門成功,助隊1:0領先義大利。(路透)

〔記者許明禮/綜合外電報導〕世界盃F組昨天上演一場「不對稱戰爭」,世界排名第5的「藍衫軍」義大利狂轟猛炸,全場23次射門,世界排名78的紐西蘭僅有3次,但結局是1:1握手言和。

義大利連續兩戰遭巴拉圭、紐西蘭逼和,目前與紐西蘭同以積分2分並列分組第二,最後一戰本週四面對斯洛伐克必須全力求勝,才能延續衛冕之路。

為紀念昨天剛過世的前國家隊後衛羅薩多(Roberto Rosato),義大利全體球員都別上黑色臂章,表達哀悼。享壽66歲的羅薩多曾37次入選國家代表隊,是義大利贏得1968年歐錦賽及1970年世界盃亞軍的成員之一,並在義甲活躍多年。

前一戰在傷停補時幸運逼和斯洛伐克的紐西蘭,第7分鐘就有攻勢,艾略特開出自由球,越過人牆後在禁區碰到義大利隊長坎納瓦洛的大腿,紐西蘭前鋒史梅爾茲迅速衝上前補上一腳,率先破網,解危不成的坎納瓦洛,反送給對手大禮。

義大利先失1球後,被逼入絕境,隨即展開瘋狂反擊,紐西蘭門前險象環生。義大利的積極反攻在第29分鐘獲得回饋,德洛西在禁區被紐西蘭史密斯拉倒,獲得12碼罰踢機會,負責操刀的亞昆塔不負所託,為義大利扳成1平。

下半場,義大利依然全力搶攻,但多次威脅性射門都被紐西蘭門將派斯頓化解,連兩場都只有1分積分進帳。紐西蘭首勝雖仍未到手,但仍逼平義大利,已贏得尊敬。

紐西蘭隊長尼爾森盛讚全隊表現很了不起,他們展現了決心和膽識,「我們也給了自己一個機會(晉級16強)」。

對於義大利追平比數的12碼罰踢,尼爾森痛批是「荒謬的判決」,紐西蘭總教練賀伯特也質疑該場裁判貝特雷斯的一些吹判很奇怪。

自由影音娛樂網 讀者園地