2010廣州亞運特別報導
焦點新聞
小魔王帶頭衝 台灣奪牌數衝第四【2010-11-15 23:19】

郭柏成在亞運奪下花式八號球金牌。(記者林正堃攝)

軟網混雙鄭竹玲(右)、李佳鴻(左)決賽惜敗只奪下銀牌。(記者林正堃攝)

女子武術太極拳,台灣隊溫青倪奪銅。(記者王藝菘攝)

台灣女將連珍羚,從敗部殺進銅牌戰,創下個人在亞運賽事佳績。(本報資料照‧記者葉士弘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕第16屆廣州亞運今(15)日賽事,台灣代表隊由撞球「小魔王」郭柏成撞進金牌揭開序幕,網球、軟網項目也都傳回捷報,總計今日獎牌數新增1金1銀3銅,在大會獎牌榜以2金3銀9銅暫列第4。

今新增1金1銀3銅

 「小魔王」郭柏成在撞球花式八號球項目中,迎戰馬來西亞老將阿米爾(Ibrahim Amir),雖然阿米爾曾經擊敗台灣撞球好手趙豐邦,但郭柏成全場穩扎穩打,終於以7比4擊敗阿米爾。奪下金牌的那一刻,郭柏成興奮地振臂歡呼,賽後也相當有自信地說,自己狀況相當好,這面金牌想不贏下來也難。

 14日為台灣增添1金1銀佳績的軟網隊,今日進行鄭竹玲/李佳鴻、韓佳玲/劉佳輪2場混雙賽事,軟網選手不負眾望,再奪1銀1銅,累計軟網項目已為台灣在這屆亞運奪下1金2銀1銅。

 台灣網球男、女團體組今日也都順利闖進決賽,明日早上10時分別迎戰烏茲別克、中國,「坐二望一」希望可以再為台灣奪金。

 柔道女子63公斤連珍羚從敗部連過2關殺進銅牌戰,並順利擊敗北韓選手林妍姬奪牌。本屆亞運至今柔道項目台灣累計1銀、2銅。

 棒球代表隊分組預賽以16比0擊敗香港收尾,預賽2勝1敗晉級四強,18日四強戰的對手如無意外應該會是日本隊,將上演「台日大戰」。

第16屆廣州亞運台灣代表隊重要成績

日期 項目 選手 戰果
11月13日 場地自行車女子500米計時賽 蕭美玉 銅牌
舉重女子48公斤級 陳葦綾 銅牌
11月14日 軟式網球男子團體賽   金牌
軟式網球女子團體賽   銀牌
柔道女子63公斤 王沁芳 銀牌
柔道男子90公斤級 曾漢捷 銅牌
女子撞球斯諾克團體   銅牌
武術女子刀劍全能 李汶容 銅牌
游泳女子400米個人混合泳 程琬容 銅牌
男子八號球單打決賽 郭柏成 闖進金牌戰
男子網球團體賽   晉級四強
女子網球團體賽   晉級四強
棒球代表隊小組賽   勝巴基斯坦
11月15日 撞球男子花式八號球 郭柏成 金牌
網混雙 鄭竹玲/李佳鴻 銀牌
軟網混雙 韓佳玲/劉佳輪 銅牌
柔道女子63公斤 連珍羚 銅牌
武術女子太極全能 溫青倪 銅牌
網球男子團體組   進入決賽
網球女子團體組   進入決賽
桌球混雙 莊智淵/黃怡樺 晉級16強
桌球混雙 吳志祺/鄭怡靜 晉級16強
棒球預賽台灣勝中國香港   晉四強

亞運相關新聞請見本報2010廣州亞運新聞專區

回上頁  |  新聞總覽  |  ▲ TOP
自由影音娛樂網 讀者園地