2010廣州亞運特別報導
焦點新聞
亞運金牌魏辰洋回碧峰 大秀腳上功夫【2010-12-05】

亞運跆拳道金牌得主魏辰洋(左),返回母校草屯鎮碧峰國小表演跆拳道,並勉勵學弟妹努力不懈就能出頭天。(記者陳鳳麗攝)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕只要肯努力,鄉下弱勢孩子也可出頭天!南投縣草屯鎮碧峰國小,四日邀請亞運金牌得主魏辰洋,返回母校帶領學弟妹表演跆拳道,被學弟妹視為偶像的魏辰洋,用實力證明努力就能出頭天。

回母校傳遞運動會聖火

明年將歡度九十歲生日的草屯鎮碧峰國小,昨日舉行運動會,七年前從該校畢業的廣州亞運跆拳道金牌得主魏辰洋,回到母校傳遞聖火,並帶領學跆拳的學弟妹展現「腳上功夫」。

魏辰洋昨日不只表演踢破木板等功夫,且更充當學弟妹的助手,幫忙拿木板、氣球,目前擔任碧峰國小跆拳教練的魏瑞賢,是魏辰洋的父親,也是其啟蒙教練,在魏辰洋國小時期就發現他對運動的興趣比念書大,因此帶領兒子進入跆拳道世界。

亞運之光學弟妹當偶像

碧峰國小的家長黃繡鳳表示,碧峰國小的學生有不少比例來自弱勢家庭,小朋友常找不到目標,魏辰洋同樣來自鄉下,因找到專長且努力不懈,終於在亞運發光,他的例子可以激勵很多小朋友。

魏辰洋也說,在國中時代曾經很徬徨,看別的同學在玩樂,自己卻苦練跆拳,也不知練跆拳有什麼成就感,一度想放棄,所幸國三就在全中運拿到金牌,知道「辛苦終有代價」的道理。

回上頁  |  新聞總覽  |  ▲ TOP
自由影音娛樂網 讀者園地