2010廣州亞運特別報導
焦點新聞
楊淑君事件 體委會力爭【2010-12-02】

〔記者彭顯鈞、梁偉銘/台北報導〕今年台灣選手在亞運成績不錯,馬總統昨強調,台灣沒有理由不提倡游泳,但「社會上有很多不正確觀念,觀念不改,建立好的運動環境不容易!」

馬昨主持國民黨中常會,邀請體委會主委戴遐齡報告我國參加今年亞運的成果。戴除說明台灣選手這次成績外,也特別帶來跆拳道專用新舊款電子襪,解釋楊淑君事件。

戴遐齡表示,這次亞運會前的所有文件,完全沒有註明舊款電子襪不能用,失格判決是最大爭議點。

馬聽取報告後,強調楊淑君「確實被冤枉」,而亞跆盟網站上指「中華台北做出令人震驚的詐欺行為」,是可忍孰不可忍。馬解釋,當時政府除了抗議,也怕影響其他選手的參賽權益,強調「處置絕對正確!」

馬也主動表示,這次游泳選手奪得銅牌,非常難得,台灣四面環海,沒有理由不提倡游泳運動,但社會有很多不正確觀念,好像運動就是玩耍、不務正業,如果觀念不改,要營造好的運動環境、培養好的運動選手很不容易。

昨天立法院教育及文化委員會審查體委會主管的「運動發展基金」預算,戴遐齡出席時,立委關切先前廣州亞運楊淑君事件的後續發展,戴遐齡表示,已委請律師蒐集相關證據與資料,體委會全力以赴替她爭取清白,也已尊重楊淑君意願,安排至北教大任教。

回上頁  |  新聞總覽  |  ▲ TOP
自由影音娛樂網 讀者園地