2010廣州亞運特別報導
焦點新聞
亞運慶功 楊淑君搶鋒頭【2010-11-30】

體委會昨天舉辦亞運代表團歡迎餐會,楊淑君(右)與男友教練劉聰達(左)共同出席。(記者簡榮豐攝)

行政院長吳敦義(中)昨天出席亞運代表團歡迎餐會,頒發國光體育獎章給金牌選手並合影留念。(記者簡榮豐攝)

低調現身 依然是焦點

〔記者梁偉銘、王寓中、范正祥/台北報導〕人紅是非多,「楊淑君冤枉失格事件」迄今餘波盪漾,雖然不是金牌,這位跆拳道的漂亮寶貝,昨晚在行政院長吳敦義宴請亞運返國歡迎會中低調現身,照樣搶光所有金牌選手的鋒頭,只見她尷尬搖手苦笑說:「別再追問我了,最快明年過年(2月)時,才會決定是否挑戰2012倫敦奧運啦。」

總統馬英九昨天上午見到楊淑君,讚美她既有智慧又有風度,以適當方式處理複雜問題。晚上楊淑君仍以素雅的黑色套裝亮相,果然又席捲所有人目光。

訪談遭斷章取義 促澄清

楊淑君再度澄清,日前接受韓國首爾放送專訪,被報導成「楊淑君代表台灣向韓國道歉」一事,楊淑君說:「韓國媒體是斷章取義,我只針對蛋洗韓僑國小跟燒國旗這部分表示道歉,至於判我失格的人,還是無法原諒。」我國新聞局駐韓國新聞處昨天也致函該台,促請韓國首爾放送完整播出訪問內容,以正確表達楊淑君立場。

入選亞運之星 很意外

有關台、港、中3地媒體所舉辦的票選活動中,楊淑君入選10大「亞運之星」,她坦承意外之餘,也頗不以為然質疑:「這是以什麼標準來選,選帥嗎?還是選美?我只上場不到幾分鐘,也沒贏得金牌,選我很奇怪吧。」

楊淑君表示,體委會將把日前她與教練男友劉聰達共同參與的開會內容,整理給她和家人過目,也希望政府儘快替她向亞跆盟、世跆盟討回公道,以證明台灣選手的清白,「明年世錦賽還有下屆亞運都在韓國舉辦,如果我們不能堅持下去,到時候去那邊比賽還有公道和正義嗎?」

楊淑君今天將前往北教大,實際了解前往執教的細節,她強調仍需要時間思考生涯規劃,包括是否繼續踢奧運,至於現階段將轉戰演藝界或拍廣告等傳聞,她則語帶保留回應:「這要問我經紀人啦。」

回上頁  |  新聞總覽  |  ▲ TOP
自由影音娛樂網 讀者園地