2010廣州亞運特別報導
焦點新聞
王筱筑咬金凱歸【2010-11-28】

花式滑輪溜冰女將王筱筑(記者姚介修攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「大家辛苦了,國家以你們為榮。」體委會主委戴遐齡昨晚趕赴桃園機場,迎接滑輪溜冰、田徑及空手道等亞運國手及教練自廣州返抵國門,她表示,代表團歷經「楊淑君冤枉失格事件」打擊,雖然遭受相當大誤解與壓力,卻在逆境中冷靜出擊,為國爭光並突破以往成績,值得國人為這群台灣英雄喝采。

花式滑輪溜冰女將王筱筑帶著我國第13面金牌榮歸,堪稱昨晚最佳女主角。能在戶外水泥地上苦練出,金牌她很感謝父母親栽培,也希望讓國人更重視滑輪溜冰的環境。而陳立昕抱病出征,和翁慈霞在花式滑輪溜冰雙人組合鍍銀,回國後就要去醫院進行睪丸腫瘤切除手術,他有信心克服病魔!至於勇奪銀牌的男子400公尺接力隊,王文堂、劉元凱、蔡孟霖及易緯鎮也開心表示,很高興完成得牌目標。

親自前往廣州督軍的戴遐齡指出,我國總計獲得13金16銀38銅,這也是1998年曼谷亞運19金後,近12年來最佳成績,值得全國民眾驕傲。

回上頁  |  新聞總覽  |  ▲ TOP
自由影音娛樂網 讀者園地