五都選舉專區
焦點新聞 >>>  重點新聞  |  台北市  |  新北市  |  台中市  |  台南市  |  高雄市  |

【台中市】中縣勝出 蘇嘉全:關鍵在勤跑基層【2010-11-30】

照片
蘇嘉全(右)昨日展開台中縣謝票行程,民眾爭相請蘇簽名,展現超高人氣。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/台中報導〕民進黨台中市長候選人蘇嘉全二十九日展開台中縣謝票行程,沿途不少民眾比出大拇指鼓勵,還爭相請他簽名。他認為,勤跑基層以及了解台中縣民被邊緣化的憂慮,是在台中縣勝出的關鍵,他並承諾選票補助款將用來支付台中辦公室運作,繼續服務台中民眾。

選票補助款將用於台中辦公室運作

蘇嘉全此次雖落敗,但在台中縣十一個鄉鎮市勝出,總得票數還贏胡志強一萬多票。昨天他從太平市出發,展開台中縣謝票行程,沿途經過大里、霧峰、烏日、大肚、龍井、清水、大甲等地,許多民眾得知,都跑出來和他揮手,還有人拿著帽子、海報、甚至衣服請他簽名,展現超高人氣。

針對為何只有六個月時間、居然差點勝過執政九年的胡志強,蘇嘉全表示,六個月內,他在台中縣市跑了二萬八千公里、辦了一千八百場座談會,每天行程有十五到二十五場。六百二十五個村里,每個村里至少跑過兩次以上,握過的手更超過二十萬隻,他自認是五都候選人中最勤於跑基層的人,這是受到支持關鍵。

另外,他曾擔任內政部長、農委會主委、縣長、立委,知道民眾的問題在哪裡,也瞭解如何整合法令。再者,他也知道台中縣民擔心被邊緣化,這些都是受到縣民支持的原因,未來若台中市政府未顧及邊緣化問題,他將適時提醒,不讓縣民受到委屈。

蘇嘉全並說,選輸是自己努力不夠,沒有任何藉口,感謝每一位投票給他的選民,既然人民選擇胡志強,希望胡好好做,他則扮演落敗候選人的角色,若民眾有需要幫忙之處也會幫忙解決。

針對每票三十元的補助款,蘇嘉全表示,除三分之一繳回黨中央,其餘將全部留在台中做為辦公室運作、服務民眾的經費,一毛錢也不會放進自己的口袋。

對於胡志強希望兩夫妻一起吃飯,蘇嘉全則表示,有緣自然會再見面,不必刻意安排,還說前天胡確實打電話給他,他也回了兩次,但因剛好對方有事,並未講到話。

每三分鐘更新資料,所有資料以中央選舉委員會為準 top
自由影音娛樂網 讀者園地