五都選舉專區
焦點新聞 >>>  重點新聞  |  台北市  |  新北市  |  台中市  |  台南市  |  高雄市  |

【台中市】涉賄交保忙串證 里長候選人收押【2010-11-27】

〔記者楊政郡/台中報導〕24日剛以10萬元交保的中縣太平勤益里長候選人洪瑞彬,竟然出去要求樁腳不要咬他,也有樁腳坦承賄款是他親手轉交,檢方昨日再度傳喚後聲押獲准,昨日總計2名里長候選人被羈押,另有3名樁腳被羈押及多人被交保。

洪瑞彬遭監控查出

選前最後一天查賄,在太平市勤益里長候選人洪瑞彬,24日被查獲以每票1千元買票後,洪瑞彬否認行賄,辯稱不知情,妻子鄭婷芳(羈押中)全部擔下來,檢察官訊後聲押,法官給予10萬元交保。

可是他交保出去,竟然到處與其他樁腳串證,要求樁腳不要咬他出來,監控中查出妻子為他扛罪,也有樁腳表示,賄款是洪某親手轉交,昨檢方再度傳喚,認定有串證之虞,聲請羈押獲准;該案已有4人羈押、多人交保。

另在沙鹿鎮興安里長候選人陳俊明,涉嫌透過樁腳買票,檢方聲請羈押陳俊明、楊秀娥、何成德3人獲准,另樁腳紀錦成、吳文村、李崑雄各兩萬交保。

而在大甲某市議員候選人樁腳劉竹富,涉嫌以每票500元買票,訊後聲請羈押獲准,劉某妻子陳美如、選民李錦子2人交保候傳。

另烏日鄉東園里里長候選人黃阿祥,及樁腳陳木己,涉嫌以每票1千元買票,陳木己坦承為黃阿祥買票,訊後以3萬元交保,黃阿祥偵訊中。

平地原住民市議員候選人洪金福,他的妻子陳秀美、樁腳林榮祥、張建豐,坦承以每票5千元,訊後以3萬到10萬交保候傳,目前未傳喚洪金福本人。

另山地原住民也傳出賄選,接獲檢舉有人送一包檳榔、一包巧克力及1千元現金行賄,檢方傳訊多人偵訊中。

每三分鐘更新資料,所有資料以中央選舉委員會為準 top
自由影音娛樂網 讀者園地