即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【東部‧離島】王乾發就職 澎縣府擬小幅改組 【2009-12-21】
教育部長吳清基(左)抵澎主持縣長王乾發連任典禮。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年選舉驚險連任的澎湖縣長王乾發,昨日在文化局演藝廳舉行盛大就職典禮,由教育部長吳清基抵澎主持,王宣示未來執政任期將建設澎湖為國際島嶼、人間淨土,同時也將實現競選政見支票,絕不會辜負縣民所託。

澎湖縣長選舉創下藍綠最少差距的紀錄,驚險勝出的王乾發,昨日大張旗鼓舉行宣誓就職典禮,並廣邀澎湖政壇領袖及支持者出席,雖然綠營縣長落選人蔡見興今日將向澎湖地方法院提出當選無效、選舉無效之訴,預料官司將纏訟經年,但縣政不能空轉,因此王乾發仍如期宣誓就職,並強調未來將領導澎湖蛻變,繼續努力縣政。

昨日就職典禮中,王乾發透露出縣政團隊的努力,因此連任後僅可能小幅改組,現任一級主管變化不大,同時強調縣庫雖然拮据,仍將戮力於社會福利政策,延續車船免費、老人營養午餐免費、復康巴士免費等社會福利,同時建設澎湖的發展大計,將持續推動,同時實現所有競選時政見,營造澎湖為人間淨土天堂。

林炳坤 挺劉陳昭玲連任議長

另外,以貴賓身分出席的立委林炳坤、議長劉陳昭玲,致詞時也坦承此次縣長選戰,出乎意料的辛苦,同時林炳坤也表態支持劉陳昭玲繼續連任議長,也讓劉陳昭玲、陳雙全正副議長配吃下一顆定心丸,未來4年議會將繼續與縣政府合作,府會和諧,完成縣民賦予的建設使命。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top