即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【北部】林聰賢:童玩節是旗艦活動 【2009-12-21】
林聰賢提著陳定南公事包,象徵把陳定南的廉能帶進宜蘭縣政府,(記者江志雄攝)

記者江志雄/專訪

宜蘭縣新科縣長林聰賢上任後,將跟時間賽跑,將拚回「台灣頭」的光榮傳統;針對眾所矚目的復辦童玩節議題,他認為,童玩節以藝術及創意為主題,定位為全縣的旗艦活動。

宜蘭縣長選舉,兩黨大對決,馬英九總統十一度抵宜輔選仍無力回天,民進黨林聰賢以兩萬餘票勝出,為民進黨在濁水溪以北建立唯一縣級執政灘頭堡,復辦童玩節及陳定南效應「加持」,被視為林聰賢勝選的重要關鍵,對他而言,感受也特別深刻。

「學習陳定南的清廉自持﹗」林聰賢昨天拎著陳定南公事包,踏入縣長辦公室,象徵把陳定南的廉能帶進宜蘭縣政府,他允諾縣府日後廉能標準,一定比前朝更高,施政作為以宜蘭縣二十四年綠色執政為標竿,要用行動回應縣民期盼。

有關童玩節復辦,林聰賢仍以冬山河親水公園作為主場地,聘請原主辦人林德福協助規劃,明年七月如期登場,不過,親水公園水質被質疑不適合戲水,林聰賢認為,童玩節著重於藝術及創意,要玩水可到武荖坑風景區,相關細節會設法克服。

「我們已經準備好了﹗」林聰賢說,宜蘭縣休閒產業蓬勃發展,他希望整合觀光資源,營造在地特色,行銷和開發對象不再侷限於中國,要把全世界都納入,對策已經準備就緒,可隨時上路。

接下縣長職務後,林聰賢坦言,肩上「千斤萬斤」重,但絕不會讓鄉親失望,未來縣政推動,將廣納各界意見,虛心接受監督,計畫定期舉辦「噗友會」,聽取年輕族群的觀點。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top