即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【北部】宜縣長交接 林聰賢宣誓不跑攤 【2009-12-21】

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣長交接典禮,新、卸任縣長言詞交鋒﹗卸任縣長呂國華說,任內拒絕陸上採砂及新設棄土場,為所當為、擇善固執﹔新任縣長林聰賢宣誓要革除跑攤文化,日後的婚喪喜慶,將指派縣府秘書代表參加,他將全心拚縣政。

宜蘭縣第16屆縣長宣誓就職暨交接典禮,昨天在縣立體育館舉行,由行政院政務委員尹啟銘主持交接(見右圖,記者江志雄攝),多名昔日縣府一級主管到場向呂國華獻花,並為他加油,顯得離情依依﹔林聰賢妻兒也上台合影留念,一家人喜孜孜,同個場景出現兩樣情。

連任失利的呂國華6日謝票受訪時曾說,這次宜蘭縣長選戰,有些比較特殊的行業,幾乎倒向對手那邊,想送給林聰賢「有所為有所不為」這句話,但未多作說明,昨天他的臨別感言,似乎想要一吐為快。

呂國華重申,他招商有成,同時兼顧環保,建立新的宜蘭經驗,施政堅持為所當為,要向一些朋友說聲對不起,譬如說,禁止陸上採砂與成立棄土場,三星鄉農地超挖所形成的大峽谷沒有再出現,卸任之後,會持續關心宜蘭,幫忙維護家鄉的好山好水。

呂國華在縣長任內常被民進黨批評勤於跑攤,影響施政﹔林聰賢就職演說,當著呂國華的面,挑明除了親族、縣府員工,其他的婚喪喜慶,都委由秘書代表參加,希望鄉親諒解。

林聰賢強調,新的執政團隊用人唯才,不分黨派,宜蘭縣政府事務官半年內不做異動,接任縣長後,以「如臨深淵,如履薄冰」形容此刻心情,不過,已經做好準備,迎接縣政挑戰。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top