即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【北部】(縣長宣誓就職)吳志揚 大建設要完成、小細節要顧到 【2009-12-21】
桃園縣新任縣長吳志揚(中)就職一家7口合拍全家福,圖左為其父、國民黨榮譽主席吳伯雄。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍、余瑞仁/桃園報導〕桃園縣長宣誓就職及交接典禮昨天舉行,新任縣長吳志揚表示,除了航空城、捷運系統、爭取升格直轄市等大格局的建設一定要完成,對於民怨等小細節,他要求縣府團隊戒慎恐懼、細心回應,務必做到「施政更貼心」、「進步而溫暖,有效率也要有人性」。

第16屆桃園縣長宣誓就職及交接典禮在縣府大禮堂舉行,包括行政院副院長朱立倫、國民黨榮譽主席吳伯雄、許新枝、徐鴻志、廖本洋等歷屆縣長及代理縣長、政商界人士觀禮。吳志揚宣誓後,在公共工程委員會主委范良銹監交下,從代理縣長黃敏恭手中接下印信。

會中,也是前縣長的朱立倫感謝桃園縣200萬名縣民對他的支持及鼓勵,讓他有機會擔任兩屆縣長為家鄉服務。他肯定吳志揚年輕有活力、專業有學識,還具有理想遠見,在其「愛與祥和」帶領縣府團隊下,未來包括桃園航空城、機場捷運、重大都市計劃、軟體文化等建設讓人期待。

接著,吳志揚以國、台、客家話及原住民語等向大家問候,他強調所提倡的「愛與祥和」不是口號,而是存在大家心中的價值,未來桃園重大建設一定要完成,桃園發展也要有大格局,包括桃園航空城、捷運系統、升格直轄市等;縣政方面,包括國小學英文、品格教育、石門水庫的堪用度、城市乾淨等,也都要加強。

吳志揚隨後批下上任後的第1份公文,他還笑說,第1份公文就是他的就職公文,今天上午並到縣議會發表他的施政報告。

這兩天,縣府大廳擺滿祝賀花籃,其中以食品股王頂新集團魏家四兄弟送的花籃最氣派豪華,裡頭包括國民黨中央黨部、親民黨主席宋楚瑜、高鐵前董事長殷琪、調查局長、民間企業銀行通通有。連原本打算到場抗議的桃園縣地鐵促進會,在警方曉以大義勸導下取消昨天的抗議,並送上「祝賀」花籃,改今天轉戰縣議會向新任縣長陳情。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top