即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【北部】許明財接印信 要延續幸福城市 【2009-12-21】
新竹市市長卸任及新任市長就職儀式昨天由經濟部長施顏祥(中)監交,卸任的市長林政則(左)將印信交給新任市長許明財。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市第7屆卸任市長暨第8屆新任市長就職宣誓典禮,昨天由經濟部長施顏祥主持,卸任的林政則將印信交給新任市長許明財。許明財強調,他「沒有磨合期,也沒有蜜月期」,會好好規劃,讓市民感受到優質幸福城市的延續。

昨天的交接典禮,兩旁掛著「唯民是寶,惟民所願」的紅布條,象徵林政則與許明財的市政傳承。典禮由經濟部長施顏祥主持,內政部建築研究所長何明錦擔任監交人,竹市各界民意代表、國中小學校長、里長、市議員、社團代表等人觀禮,不少人在典禮後搶著跟林政則合影,有的送花、有的離情依依,不少人哭紅了眼。

許明財強調,未來日子很長,他會好好規劃,讓「人人有事做,事事有人做」,也會加強治安維護及社福工作,讓市民感受到優質幸福城市的延續。

林政則感謝8年來市府團隊及市議會的協助,大家都交出漂亮的成績單,他也特別請經濟部支持市府向中央爭取的經費,他更說新任市長許明財比他高大又壯,相信市政工作一定做得比他好。他說,未來他會到中華大學任教。

許明財昨天也批示第一份人事公文,副市長仍由陳全桂留任到明年3月,市府機要秘書則由出身國民黨務系統的楊元勛擔任。另外也簽署第一份公文核准頒發編號001號的市鑰與證書給林政則。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top