即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【北部】4前苗栗縣長期許劉政鴻 好要更好 【2009-12-21】
以18萬多票順利蟬聯的苗栗縣長劉政鴻,昨天宣誓就職,展開第2任的任期。(記者李信宏攝)

〔記者李信宏/苗栗報導〕以18萬1256票連任的苗栗縣長劉政鴻,昨天宣誓就職第2任,他發表的就職演說涵括「古今中外」,引述美國總統歐巴馬當選演說,也以古文自許;他並表示,未來對於縣政發展各界不同的意見,會傾聽、謙卑、有容乃大。

劉政鴻昨天邀請歷屆的前任縣長「話說當年勇」,包括謝金汀、張秋華、何智輝及傅學鵬都出席;4人受訪時表示,期待劉政鴻這一屆做得比上一屆更好,並包容不同的聲音,不論是縣政之路或個人仕途,才能走得更寬廣。

謝金汀期許劉政鴻用政績寫歷史,在歷史上留名;張秋華認為苗栗正位於轉捩點,劉政鴻要邁開大步、超越自我;與劉政鴻有「派系競合」的何智輝表示,劉已有5顆星的施政評價,但這是個人的榮耀,第2任的縣政建設及為民服務能否也有5顆星的水準,更讓民眾期待。

何智輝並說,劉政鴻施政強勢,希望第2任能更謙卑,對於不同派系的鄉鎮市長當選人,彼此放下選舉嫌隙,縣府與各鄉鎮市公所應是夥伴的關係,攜手為縣民謀福。

劉政鴻自許做全民縣長

劉政鴻發表就職演說,他感謝鄉親的支持,保證全力以赴做全民縣長,建設不分地域、服務不分黨派、用人不分族群,會用更好的政績報答鄉親的厚愛。

劉政鴻在感謝立委徐耀昌協助向中央爭取經費時,刻意脫稿演出,也感謝演講稿內沒有的「康世儒委員」。劉、康原本關係不錯,為了選舉恩怨才分道揚鑣,許多政壇人士都肯定說,劉政鴻這樣說很好,有心化解雙方的「相敬如冰」。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top