即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【東部‧離島】《台東新任鄉鎮長願景》關山鎮 農業帶動 發展觀光 【2009-12-15】
關山鎮長黃瑞華順利連任。(記者王秀亭攝)

記者王秀亭/專訪

關山鎮長黃瑞華成功連任,面對未來的關山願景,黃瑞華表示,以農業帶動觀光發展,強化環鎮自行車道、關山親水公園等公共設施外,推動關山米地理標章認證、培育在地解說員、輔導民宿業者,及凸顯關山天后宮廟口文化及小吃等都是續任施政主軸。

關山鎮擁有全國第一條環鎮自行車道,曾吸引大批遊客造訪,隨著各地自行車道不斷興建,關山觀光人潮逐年下降,黃瑞華表示,唯有結合農業休閒、生態、遊憩,打造全方位的觀光鄉鎮才能走出一條路。

黃瑞華說,縣環保局在親水公園旁打造一處5公頃的生態池,是全國中小學生戶外教學的最佳去處;農業休閒方面,關山米甫拿下全國十大經典好米殊榮,鎮公所已積極向經濟部申請地理標章認證,藉此進一步保障在地農友。

在遊憩推動上,輔導鎮內民宿業者,提高服務品質,培育在地解說員,讓遊客能更了解在地特色,此外,改善天后宮廣場的攤販景觀,凸顯廟口文化及小吃特色,呈現關山多元面貌,讓民眾留下美好的旅遊回憶。

黃瑞華指出,務求公所員工以創新思維提升競爭力,並強化走動式服務觀念,勤走村落及社區聽取建言,打造關山為台東的後花園。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top