即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【中部】火葬場不實文宣 李朝卿揪「內賊」 【2009-12-15】
縣長落選人李文忠於投票前夕廣發簡訊,指李朝卿要在南投市設置火葬場。(記者林明宏攝)
縣長選舉期間,民進黨候選人李文忠指李朝卿要在南投市設置火葬場文宣,縣府將調查公文外流情形。(記者林明宏攝)

要求政風室著手調查

〔記者林明宏/南投報導〕縣長李朝卿14日指出,縣長選舉時,對手散發南投市設置火葬場不實文宣,一個縣府仍在規劃未定的案子,很明顯的公文是縣府同仁流出去給對手,真的「很惡劣」,請政風室調查,至於選戰中不斷攻訐縣府的文化局長陳振盛則調縣府祕書。

四合一選戰落幕後,連任成功的李朝卿昨天主持縣務會議時,首先感謝縣府團隊這幾年來的努力和支持,才能夠獲得縣民認同,順利連任成功,未來將會持續推動各項重大建設與施政目標願景,讓南投縣有更大的發展和進步。

祕書長陳正昇指出,投票前二天,對手散發不實文宣、簡訊,指南投市要設置火葬場,事實上,整個規劃案早就不可行,縣府擬結案,惟有審查委員提出可行性評估建議,副縣長陳志清才批示依委員建議進行補正,一個未定案的規劃案,竟在選戰中被操弄,造成人心惶惶。

斥惡劣同仁流給對手

李朝卿指出,沒有的事在選舉中遭對手亂講,原擬提出控告,但選戰已結束,火葬場不實文宣就此打住暫不追究,但縣府內部有同仁將公文外流,真的很惡劣,事實上,早在年初前民政處提出規劃案時,就認為不可行,並要求儘速結案,雖然火葬場設置是時勢所趨,但影響人民生活品質相當大,南投市軍功公墓旁邊有酒廠且近市區,根本不可能設置火葬場。

至於縣長選舉期間,數度抨擊縣長李朝卿不主持縣務會議的文化局長陳振盛,昨休假未出席縣務會議,至於陳振盛於縣長敗選後所提退休申請,李朝卿昨未准退休,並批示調任縣府祕書。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top