即時新聞  

焦點新聞  >>>  綜合  |  北部  |  中部  |  南部  |  東部‧離島  |
【南部】蘇煥智賴清德積極部署 許添財順勢而為 【2009-12-08】
台南縣長蘇煥智、立委賴清德大型看板,立在市政中心前的永華路上,市長許添財面臨強敵對手。(記者洪瑞琴攝)
市長許添財認為直轄市長選舉應以民意為依歸。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民進黨台南市直轄市長初選「6搶1」競爭激烈,市長許添財認為,排退黨員投票,形同污辱黨員且不負責;對於有參選人文宣訴求「一棒接一棒」世代交替,許添財反問「是否還有更好的理由?交棒非給誰不可嗎?」

許添財表示,參選人表態不要黨員投票,豈不先自曝其短,承認多年來未重視黨員意見,深怕黨內同志不挺,擔心代繳黨費的人頭黨員被抓問的說法,更是不負責的污衊黨員,「若真怕有代繳黨費,還敢讓他們去投票嗎?」參選人豈能先否定黨同志。

參選人積極部署,立委賴清德、南縣長蘇煥智大型看板就高掛在市政中心對面附近,宣示意味濃厚;許添財認為,品質與服務才重要,他努力拚政績,看板處處林立雖引起市民注意,但也影響市容觀瞻。

對於「世代交替」的論調,許添財迂迴說,他敬佩前縣長陳唐山有熱情衝勁為民服務,賴清德年輕人理想值得鼓勵,但直轄市長選舉取決民意,哪有特定交棒對象。

民進黨初選期程,許添財認為,何時正式宣佈競選,他按部就班佈局,「自然水到渠成、順勢而為」。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top