即時新聞  

專題報導  >>>【紙上辯論】
捷運延伸案 林右昌槓上張通榮 【2009-11-11】
(左)張通榮、(右)林右昌(圖:記者盧賢秀、翁聿煌)
林右昌小檔案
張通榮小檔案
基隆市選情「數」讀

基隆市長選舉呈現藍綠對抗的態勢,藍營現任市長張通榮爭取連任,綠營則徵召年輕高學歷的林右昌上陣。這場紙上辯論會藍營不願與綠營對戰,雙方僅就市政問題各自提出答案。

記者問:捷運延伸到基隆,是基隆人的盼望,每一任市長都說極力爭取,到現在都沒定論,請問有何對策?

張通榮答:交通部一直擔心運量的問題,事實上以國土開發與產業升級的方向規劃,運量不是問題。我規劃將汐止五堵一帶幾百公頃的貨櫃場,開發作休閒住宅或大型主題樂園,經濟產值和運量效益就會浮現,高鐵董事長歐晉德也認為可行。目前捷運延伸基隆的可行性評估已完成,修正後就可報交通部核定,海線捷運部分爭議較少,土建部分希望能夠在年底動工,配合海科館一百零一年開館時程。

林右昌答:張市長補選時主要政見是捷運延伸基隆兩年開工,現在連計畫都還沒報行政院,也沒有預算,政見根本就跳票,還要騙基隆市民,即使計畫核定,也要五年、十年才能蓋好,基隆還要等嗎?我主張在北北基合併前,應先做交通整合,基隆市公車也能直通台北縣市,先打破路權限制,大台北公車路線也可延伸到基隆,其次台鐵班次增加,五分鐘就有一

基隆城市定位?林:整合鄰鄉成大基隆市

記者問:市民都很關切北北基若合併為台北都會區後,基隆的發展,請問對基隆的城市定位為何?

張答:基隆人口雖然比較少,但絕不會變成一個區或鄉鎮,它擁有唯一的天然國際港口,就像東京都還是維持自治市,維持基隆市和基隆港運作。且基隆港地理重要,還是稅收最多的港口,因此合併為台北都後,捷運非來基隆不可,這樣空港與海港連線,有助於產業升級與觀光發展。

林答:台北縣已經升格為準直轄市,人事和預算都提高,進步更快速,反觀基隆的公共設施還是停滯,五年後的條件只會更差,併入台北都,基隆有什麼競爭力?如果要併入台北都,應該將鄰近的金山、萬里、瑞芳、貢寮等鄉鎮納入,整合為大基隆市,使基隆市成為東北角與北海岸的核心,有相當的腹地與資源,對觀光與經濟發展才有幫助。

記者問:基隆市負債已經八十一億元,即將到舉債上限,請問有何改善對策?

張答:建設樣樣都要錢,沒錢就要動腦筋做好規劃,透過立委向中央爭取計畫型補助,像國門山海關計畫海洋廣場、東一碼頭污水截流站、污水處理廠和下水道設施、都市更新、深澳坑匝道、東岸聯外道路和大華系統交流道等,算一算有近百億的補助,只要計畫周詳,不怕沒財源。至於中央積欠的一百多億商港建設費,中央也答應,只要提出計畫型建設,就會補助,並沒有跳票。

林答:改善負債首先要改善行政效率、獎勵投資,其次要有規劃團隊,能夠拿出大型建設計畫,才能爭取到補助款,不是亂槍打鳥,最重要的是把中央積欠的一百多億商港建設費要回來,這是馬蕭的競選承諾,全民要追討,不能說說算了。

港口發展規劃?張:維持商港兼觀光型態

記者問:基隆港市唇齒相依,台北港開始營運加上全球金融風暴,基隆港的營運持續衰退,請問對基隆港發展有何規劃主張,發展觀光?還是客貨合一?

張答:基隆港和基隆市政府這幾年配合得相當好,火車站暨西二、西三碼頭都市更新案也有進展,對基隆港市發展有相當大幫助。基隆港未來還是要維持商港兼觀光港的經營型態,將來西岸會興建兩岸直航碼頭,東岸軍用碼頭遷移到西岸的牛稠港,東岸就是國際郵輪碼頭,整個內港發展商業與觀光;在西岸外港擴建深水碼頭,現在自由貿易港區物流等業務都有不錯的業績,只要加強後端的倉儲與加工,對基隆市工商業也有幫助。

林答:基隆港絕不能放棄國際商港的功能,基隆市有五至六成經濟活動都和港有關,關稅稅收佔全國一半,基隆港如果蕭條,基隆就死了,基隆港條件比台北港好,只怪基隆政治人物太不爭氣,讓中央把資源投注在台北港,基隆港的建設反而停滯。首先要擴建深水碼頭,維持基隆港的競爭力,內港要與基隆的城市發展結合,發展觀光,包括景觀與水質改善。在國外,港口周邊是地價最貴的地方,然而基隆港邊黑黑臭臭,難怪基隆人不快樂。

記者問:這幾年雪隧通車加上台北港營運,讓基隆觀光產業有被邊緣化的危機,請問有何對策?

張答:只要有創意有特色,就不會被邊緣化,基隆廟口是很重要的觀光產業,但廟口小吃街太短,遊客一下子就擠爆了,為了讓更多人來基隆,義二路週末假日成徒步專區,從廟口一直延伸到義二路;外木山湖海大道也整理得不錯,今年購買觀光巴士,推出「台客行」無團費旅遊,搭載鄰近縣市遊客來基隆吃喝玩樂,將來和平島公園與海科館完工後,觀光產業會更加興盛,基隆不會被邊緣化。

林答:是否邊緣化在於自己有沒有競爭力,有沒有特殊性。基隆的觀光景點應要集中火力重新整理,提升為台灣獨一無二,才有吸引力。我們規劃興建最美的「串珠纜車」,把一顆顆蒙塵的珍珠串起來,東邊從海科館、碧砂、槓子寮砲台、中正公園、跨基隆港經白米甕砲台到大武崙漁港,除基隆港兩側優質景點外,兩端要延伸到金九和野柳。北五堵倉儲貨運區轉型為桃園以北最大的主題娛樂複合園區,這樣觀光經濟產業鏈才會起來,整個配套做好,不是依賴單一的海科館。

資料來源 - 中選會所有資料以中央選舉委員會為準   回上頁top